Palatschinkenstrudel mit Mozzarella-Zucchinifülle by Michael Rathmayer
Zutaten für 2 Portionen
4 Stk. Palatschinken
2 Stk. Eiklar (verquirlt) Fülle
150 g Zucchini
125 g Mozzarella
80 g rote Zwiebeln
20 g Basilikum
250 ml Milch
60 g Butter
200 g Maisgrieß
Salat
2 Stk. Salatherz (gesamt ca. 180 g)
50 ml weißer Balsamico
30 ml Olivenöl
1 Pkg. Gartenkresse Weiters
Salz
Pfeffer
Zubereitung Für die Fülle Zucchini putzen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides grob raspeln. Zucchini in ein Tuch einschlagen und ausdrücken. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Milch mit Butter und Zwiebeln aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und weiterkochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Brei umfüllen, Zucchini, Mozzarella und Basilikum einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 240°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Palatschinken mit Eiklar bestreichen und jeweils bis zur Hälfte nebeneinander überlappend auflegen. Die Fülle im unteren Drittel verstreichen, seitliche Ränder einschlagen und die Palatschinken eng einrollen. Strudel auf das Backblech legen, mit Eiklar bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Salat zerpflücken.
Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und das Öl einrühren.
Kresseblättchen abschneiden.
Salat marinieren. Strudel portionieren und mit dem Salat anrichten.
Salat mit Kresse bestreuen. Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten